線上諮詢

精選個案


  室內設計需要工程與技術上的學識,更需要藝術上的技能和理論;以居住在該空間的人作為對象,所從事的設計專業,其實裝潢就是一門應用美學的學問。可視為從建築設計中的裝飾部分的延伸;對於建築物內部環境的再創造;使其更加美觀,或功能使用上更加舒適。金屋精選許多台北室內設計個案,提供客戶參考。

台北室內設計常見之重點原則:


1.空間運用-格局和動線考量
2.機能設計
3.裝潢、建材的運用
4.設計之風格

常見之空間運用手法:


  擁有完善的空間規劃與室內設計,便可使房子擁有良好機能及發揮出最佳效用。反之若裝修作業有疏失,導致隔間不佳、空間不足或是動線不順暢,則會導致空間凌亂,使用空間狹小、收納凌亂而無秩序。由於空間規劃一旦決定之後便較難以改變,因此不得不慎。這是設計師最重要的工作,一個室內設計作品的成果好壞與否也受到很大的影響。

台北室內設計常見之機能考量:


  一般住宅中機能最複雜之處,首先是衛浴,再來就是廚房。例如:要使用臥浴或淋浴?洗浴缸擺放位置,馬桶、洗臉台擺放位置?毛巾、置物區、集換洗衣物置物區域?眾多生活機能之考量是非常複雜的。金屋專業的室內設計師團隊皆擁有多年專業經驗。仔細聆聽顧客需求,並為您規劃、裝潢出最適當的空間機能。

常見之建材偏好:


  目前人們的生活水準與環保意識抬頭,建材的使用已趨向環保、節能綠建材之使用為主。而設計師在進行室內設計裝修時亦需了解,如:抗風、隔音、省電及耐用性等考量與可能性。

台北室內設計Top5風格:


  經過設計的房屋能在方便與舒適之外,更呈現出個性與品味,才是好的設計。
每位設計師的專長與美學思維不同,目前受歡迎的設計風格有:中國式、日式、美式、歐式、古典等,為較多人喜愛之風格。顧客可依自身需求或愛好與我們的室內設計團隊溝通與協調。除了盡全力打造出您理想的家居空間之外,更站在專業角度為您的裝潢品質把關。



台北室內設計風格多變











金屋裝修設計相關作品。